Política de Tratamiento de Información

--

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO

 

Cantaleta E-Commerce tiene la calidad de responsable del tratamiento de datos personales, razón por la cual, a través de la presente política se permite informar sus datos de identificación:

 

Razón social: Cantaleta E-Commerce
Domicilio principal: Calle 10 No. 38 – 35 || 114

 

El área encargada de recibir y canalizar todas las solicitudes e inquietudes es el área de Servicio al Cliente a través de correo electrónico.

DATOS RECOLECTADOS

 

Los datos personales que obtenemos son:

-          Tipo y número de documento de identificación (Cédula de ciudadanía, Cedula de Extranjería o NIT).

-          Nombres y Apellidos / Razón Social.

-          Fecha de nacimiento y género.

-          Teléfonos fijos y celulares de contacto (personal o laboral).

-          Direcciones y correo electrónico (personales o laborales).

-          Fax (personal o laboral).

FINALIDADES EN LA CAPTURA Y USO DE DATOS PERSONALES

 

Cantaleta E-Commerce, en el desarrollo de su objeto social y sus relaciones con terceros, entiéndase por estos clientes, empleados, proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, subordinadas, entre otros; recopila constantemente datos para llevar a cabo diversas finalidades y usos dentro de los cuales se pueden enmarcar:

 

- Informar sobre lanzamientos y/o eventos de los diferentes productos.

- Ofrecer todo tipo de servicios comerciales: promociones, novedades y/o campañas de comunicación, divulgación, publicidad y marketing.

- Comunicar sobre actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, y para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios.

- Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los proveedores de bienes o servicios.

- Gestionar trámites como solicitudes, quejas y/o reclamos.

 

En relación con lo anterior, Cantaleta E-Commerce, podrá ejecutar las siguientes acciones:

 

- Recabar o recolectar los datos personales y almacenarlos en nuestras bases de datos.

- Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.

- Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.

- Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestros programas de lealtad y servicio postventa.

- Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.

- Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.

- Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.

- Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad exigidos por la ley.

- Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país, siempre que estos proporcionen altos niveles de protección de datos.

- Vinculación como contratista o proveedor.

- Control y prevención del fraude.

- Control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.

- Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.

- Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.

 

En virtud de lo anterior, al aceptar esta Política, los terceros en su calidad de titulares de los datos personales, autorizan a Cantaleta E-Commerce, sin que ello de lugar al pago de contraprestación alguna, para que los utilice de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, de datos personales, para la ejecución de las finalidades descritas anteriormente.

 

Por otra parte quienes suministren a Cantaleta E-Commerce datos personales de sus beneficiarios, dependientes, empleados, directivos o socios declaran que cuentan con la autorización previa por parte de aquellos para darles tal tratamiento. Cantaleta E-Commerce, podrá actuar como responsable o encargado de los datos personales, dependiendo la finalidad para la cual se haya obtenido el mismo, por lo que se compromete a cumplir con las responsabilidades exigidas por la ley.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

 

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada. También podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a Cantaleta E-Commerce, a través del correo electrónico de servicio al cliente.

 

Cualquier tercero con el cual Cantaleta E-Commerce, sostenga relaciones comerciales y laborales deberá tener en cuenta los derechos que le asisten a ese titular de los datos, los cuáles se enuncian a continuación:

 

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

b. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

 

c. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

 

d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

 

f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Todo titular de datos personales tiene derecho a realizar consultas y elevar solicitudes, peticiones, quejas y reclamos a la compañía respecto al manejo y tratamiento dado a su información. Para hacer efectivos sus derechos, podrán: Enviar una solicitud al correo electrónico de servicio al cliente.

 

Dicha solicitud debe incluir mínimo los siguientes datos:

 

Nombres y apellidos / Razón Social

Tipo y número de documento de identificación

Ocupación /Cargo

Teléfonos fijos o celulares de contacto (ciudad)

Correo electrónico

Asunto: Mis datos

Mensaje: Texto de solicitud redactado por el interesado

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

 

Consultas

 

Una vez recibida la solicitud o petición, el solicitante recibirá una respuesta por parte de Cantaleta E-Commerce, dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Reclamos


Para el ejercicio de los derechos del titular.Aquel que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de actualización, corrección o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y las normas que la reglamentan, podrá presentar un reclamo ante Cantaleta E-Commercea través del canal previamente mencionado. Se seguirá el siguiente procedimiento de atención:

1. Presentación de la solicitud.

2. Si el reclamo resulta incompleto, Cantaleta E-Commercerequerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo, para que subsane las fallas y/o complete la información.

3. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del envío del requerimiento del numeral anterior, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

4. Sí Cantaleta E-Commerce no es competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

5. Una vez recibido el reclamo completo, se cambiara el estado del reclamo a ‘reclamo en trámite’ y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha estado deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

6. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

7. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

PROTECCIÓN DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y ADOLESCENTES

 

En atención a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Cantaleta E-Commerce asegura que el Tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes será realizado respetando sus derechos, razón por la cual, en las actividades comerciales y de mercadeo que realice Cantaleta E-Commerce deberá contar con la autorización previa, expresa e informada del padre o la madre o del representante legal de la niña, niño o adolescente.

 

PROTECCIÓN DE DATOS SENSIBLES

 

Cantaleta E-Commerce se obliga a salvaguardar el interés vital, los derechos constitucionales, legales y convencionales y las garantías con que cuentan los titulares de datos sensibles. Entiéndase por datos sensibles, todos aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. 

 

TRATAMIENTO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES


Contamos con procedimientos y estándares de seguridad que nos permiten: recabar, trasmitir, almacenar, administrar, consultar y usar la información personal, mediante protocolos seguros. El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer y aceptar que sus datos personales pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información. Cantaleta E-Commerce se reserva el derecho a modificar sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales en cualquier momento y de manera unilateral. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente.

 

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el 1 de Noviembre de 2017.

 

 

Compra aquí productos de las marcas








X